Жителям Ингушетии, которые выехали в Сирию и воюют там на стороне террористов, необходимо как можно скорее вернуться домой. У них, как и других вступивших в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), с каждым днем становится меньше шансов остаться в живых, так как, несмотря на то, что на территории Сирии с 27 февраля текущего года действует режим перемирия, военная операция против террористов продолжается.

Об этом на встрече в Назрани с родственниками лиц, выехавших в Сирию, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 9 марта в пресс-службе главы региона.

«Я в очередной раз обращаюсь к вам с просьбой принять участие в возвращении наших заблудших сограждан. Для этого мы готовы использовать все имеющиеся у государства ресурсы по оказанию помощи в их возвращении и дальнейшей адаптации», — сказал глава республики, обратившись к родителям, отметив при этом, что работа по возвращению к мирной жизни их сыновей потребует и от родных, и от властей личного участия.

По словам Юнус-Бека Евкурова, все заявления в адаптационную комиссию будут объективно рассмотрены. При условии, что стремление участников НВФ к мирной жизни будет искренним, им будет оказана максимальная поддержка в этом со стороны властей региона.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре прошлого года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказался за принятие закона о лишении гражданства лиц, которые примкнули к рядам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Ираке и Сирии. По словам политика, среди участников боевых действий на стороне ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии меньше всего выходцев из Ингушетии: в числе бойцов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) насчитывается 30 уроженцев республики, 17 человек за время боевых действий были убиты.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Ингушетии призывает лишать гражданства россиян, воюющих в рядах ИГИЛ

Читайте развитие сюжета: Юнус-Бек Евкуров: В Сирии убиты 17 ингушей