Спецслужбы Италии: Возможны новые теракты в Европе

Годовой отчет спецслужб Италии: повышен уровень террористической угрозы, возможны теракты, сходные по схеме с терактами в Париже

Рим, 2 Марта 2016, 21:08 — REGNUM  «В Италии уровень террористической угрозы постоянно повышается, хотя пока не выявлено конкретных террористических планов», — говорится в ежегодном отчете секретных служб Италии, отчет был направлен для ознакомления в парламент. В документе подчеркивается, что в джихадской пропаганде достаточно часто Италия упоминается как враг из-за ее отношений с Соединенными Штатами Америки и Израилем, а также за ее приверженность борьбе с терроризмом. Высокая степень риска связана также с Юбилейным годом, который празднует католическая церковь, а также с возможной активацией новых поколений моджахедов, которые присоединяются к кампании, продвигаемой ИГИЛ (запрещенная в России организация).

По данным доклада, существует также высокий риск новых терактов в Европе, могут произойти «террористические атаки в стиле тех, которые происходили в Париже». Париж, подчеркивается в докладе, «вероятно, открыл стратегию атак на Запад, который теперь вынужден консолидироваться». Риски террористической угрозы исходят как от членов ИГ, так и от иностранных боевиков, прошедших подготовку на театрах военных действий, а также от боевиков, которые уже присутствуют на территории Европы и хорошо интегрированы в общество.

Феномен иностранных боевиков в Италии «изначально исчислялся небольшим количеством человек, по сравнению с другими европейскими странами, однако, сегодня он постоянно растет». Особенно тяжело обстоит ситуация с молодежью, которая подергается пропаганде, часто юноши и девушки становятся джихадистами, а их семья ничего не знает». Максимальное внимание, по мнению секретных служб, должно быть уделено тем, кто возвращается в Италию после участия в военных действиях, а также тем, кто может свободно перемещаться в пределах Шенгенской зоны, потому что они уже имеют статус резидентов на территории Италии или в других странах Европы.

Что касается опасности, исходящей от мигрантов, спецслужбы уточняют, что риск проникновения террористов среди мигрантов не связан с выходцами из стран Северной Африки, в то время как конкретный риск представляет собой так называемый «балканский маршрут», так как именно Балканы являются привилегированной транзитной территорией для иностранных боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
СМИ: США готовы оказать военную поддержку боевикам в Алеппо
NB!
29.09.16
«Преодолевая идеальный шторм»: Сахалин ищет пути диверсификации экономики
NB!
29.09.16
В Кремле считают преждевременным делать выводы по катастрофе MH17