В Брянске обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено генеральному директору ООО «Транссетьком-Брянск», сыну бывшей начальницы регионального управления государственного регулирования тарифов Игорю Иванову. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ по Брянской области, обвиняемый находится под стражей.

По версии следствия, обвиняемый совершил преступление под покровительством своей матери — Натальи Калюк.

«Чиновница, действуя из корыстных побуждений, способствовала установлению необоснованно завышенных тарифов на услуги по передаче электрической энергии, которые оказывались ООО «Транссетьком-Брянск» и двумя другими организациями, фактически подконтрольными ее сыну, — говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, у межрегиональной распределительной сетевой компании похищено более 15,6 млн рублей.

Сейчас фигуранты дела находятся по стражей. Расследование уголовного дела продолжается. Кроме того, на имущество обвиняемых — квартиру в Брянске, земельный участок и дом, наложен арест.

ИА REGNUM отмечает, что Наталья Калюк была уволена с должности главы управления государственного регулирования тарифов в начале 2015 года после скандала с необоснованным повышением цен на проезд в общественном транспорте. Приказом начальника управления стоимость проезда была увеличена до 18 рублей днем и 20 рублей ночью. Губернатор Александр Богомаз тогда потребовал наказать руководителя управления, Наталью Калюк с должности уволили, а в мае стало известно о возбуждении в отношении нее уголовного дела.

Читайте развитие сюжета: В Брянске завершено расследование дела экс-чиновницы Калюк и ее сына