Внезапно: Лукашенко приказал найти коррупционеров – назавтра найдено 13

КГБ Белоруссии выполнил поручение Лукашенко: возбуждено 13 уголовных дел

Минск, 25 Февраля 2016, 01:34 — REGNUM  Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля Белоруссии возбудил 13 уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий системы ЖКХ. Об этом 24 февраля проинформировало госинформагентство БелТА со ссылкой на заместителя начальника отдела ДФР КГК РБ Юрия Кардымона.

Согласно сообщению уголовные дела возбуждены в каждой из областей и в Минске. Фигурантами «причинен существенный вред государственным и общественным интересам в жилищно-коммунальной сфере, в том числе нанесен ущерб гражданам Белоруссии в особо крупном размере», проинформировало информагентство, не уточняя, будут ли произведены перерасчёты за оплаченные жилищно-коммунальные услуги.

«Установлены факты злоупотреблений должностных лиц субъектов хозяйствования, завышавших стоимость оказанных жилищно-коммунальных услуг», — приводятся слова Кардымона.

В сообщении сказано, что уголовные дела возбуждены по статье 426 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий). «В ходе проверочных мероприятий установлено, что должностные лица подразделений и предприятий, входящих в структуры жилищно-коммунального хозяйства областей и Минска, а также организаций, оказывавших жилищно-коммунальные услуги, умышленно совершили действия, явно выходящие за пределы предоставленных им прав и полномочий. Были сформированы необоснованно завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги и затраты, связанные с их оказанием. Комитет государственного контроля во взаимодействии с Генеральной прокуратурой продолжит проверочные мероприятия», — проинформировало официальное агентство.

Напомним, в ходе состоявшегося 22 февраля в Минске обсуждения доклада о налоговой и акцизной политике в 2016 году Александр Лукашенко подверг критике шоковое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, заявил о необходимости разобраться с ценообразованием в коммунальном транспорте и запретил снимать налоговые льготы с самых востребованных населением продуктов питания. Он также отверг «гайдаровские реформы российского образца».

Как сообщало ИА REGNUM, 23 февраля Александр Лукашенко после церемонии разглаживания ленточки на венке у стелы на минской площади Победы рассказал о проблемах ЖКХ в Белоруссии представителям дипкорпуса. Обращаясь к послу России в Белоруссии Александру Сурикову, руководитель постсоветской республики назвал его «бывшим президентом» и пожаловался на российские СМИ, которые якобы не так донесли информацию о совещании 22 февраля, в частности — слова «Оденьте и публично посадите десяток-другой человек! Всё станет на свои места».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Обама и Меркель возложили на Россию «особую ответственность» в Сирии
NB!
30.09.16
Китайский истребитель J-20 не оставит шансов американским F-22 и F-35
NB!
30.09.16
ООН: Битва за Мосул будет «крупнейшей катастрофой»
NB!
30.09.16
Гагарин 30-х годов
NB!
29.09.16
Россия по правилам бойцовского клуба
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»