Блокадой Приднестровья со стороны Молдавии руководят советники из Румынии

Антиприднестровские акции проводятся под непосредственным руководством советников спецслужб Румынии, находящихся в спецслужбах Молдавии

Тирасполь, 18 Февраля 2016, 17:26 — REGNUM  Власти Приднестровья не исключают вероятности вооруженных провокаций со стороны Молдавии и Украины. Как сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровья, об этом заявил, выступая на коллегии КГБ ПМР, глава государства Евгений Шевчук.

«Сохраняются риски вооруженных провокаций экстремистски настроенных групп со стороны Молдовы, так и Украины. Есть такие призывы», — сказал Шевчук. Он напомнил, что в республике проводится эффективная миротворческая операция. «Но все равно такие публичные высказывания присутствуют и в информационном поле, и от политических представителей РМ. Это же наблюдается и со стороны Украины», — добавил он.

Президент ПМР обратил внимание, что в последнее время происходит активизация военного сотрудничества между силовыми структурами Молдавии и структурами, входящими в блок НАТО: «Проводятся соответствующие военные учения, направляется дополнительная финансовая помощь».

«Продолжается расширение препятствий, воздействующих на свободу перемещения граждан Приднестровья, — продолжил Шевчук. — Мы видим активизацию в 2014 и 2015 годах попыток проведения вербовочных мероприятий прямо на пунктах пропуска на Украине и в Молдове, попыток получить соответствующую служебную информацию у должностных лиц или правоохранительных органов Приднестровья, пересекающих ту или иную границу. Должностные лица зачастую попадают под политически мотивированные процедуры, связанные с личным досмотром вещей. В некоторых случаях это проводится в унизительном ключе, подвергаются запугиванию. Цель — получить информацию, понизить потенциал эффективного управления республикой, возможности противостояния рискам и угрозам, которые есть у страны», — отметил глава государства.

Он обратил внимание, что сотрудники исполнительных органов власти и силовых структур ПМР «находятся под особым вниманием при перемещении через приднестровско-украинскую или приднестровско-молдавскую участки границы, а также через молдавские пункты пропуска, в частности международный аэропорт Кишинева».

«По полученной оперативной информации, — об этом я сказал публично и представителям ОБСЕ — эти акции проводятся под непосредственным руководством советников спецслужб Румынии, находящихся в СИБ Молдовы (Служба информации и безопасности — прим. ИА REGNUM ). Я публично попросил специального представителя действующего председателя ОБСЕ подтвердить или опровергнуть наши опасения с учетом возможной целевой программы воздействия на сторону конфликта. Мы считаем, что такое воздействие не формирует площадки доверия для нахождения шагов, подходов по поиску ответов на проблемы, которые есть в противоречиях между Тирасполем и Кишиневом», — подвел итог Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB