«Сергей Иванович не в состоянии управлять городом хоть сколько-нибудь эффективно», — считает спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый. Он предложил Сергею Меняйло уйти в отставку с поста губернатора и участвовать в выборах, чтобы доказать свою профессиональную состоятельность. Об этом Чалый заявил журналистам 12 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Если он (Меняйло — прим. ИА REGNUM ) собирается сидеть еще четыре года, юридических возможностей повлиять на эту ситуацию у нас нет. Я считаю, что выборы должны состояться в этом году. С моей точки зрения, Сергей Иванович не в состоянии управлять городом хоть сколько-нибудь эффективно», — сказал он.

Чалый добавил, что Севастополе назрела необходимость выбирать своего губернатора, поскольку переходный период заканчивается. «Насколько я знаю позицию администрации президента, да и вообще общероссийскую позицию, прямые выборы сегодня являются скорее нормой», — заключил спикер.

Как сообщал ИА REGNUM, Чалый не раз высказывался о неэффективной работе губернатора и необходимости разрешения вопроса «хирургическим» способом.

Читайте также:

ЗС Севастополя готово рассмотреть вопрос о прямых выборах губернатора

Читайте ранее в этом сюжете: Чалый: Губернатор Меняйло не может управлять Севастополем