Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов привлечен в качестве заинтересованного лица к слушанию дела о незаконноcти процедуры голосования за его назначение на этот пост. Об этом ИА REGNUM сообщили в аппарате депутата городской думы Евгения Лазарева, который выступает истцом по данному делу. Предварительное слушание состоялось 10 февраля в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода.

По словам Лазарева, в ходе заседания ряд его «вполне логичных доводов» был отклонен: «Но я приветствую тот факт, что и администрация города, и действующий на данный момент сити-менеджер, ее главный руководитель привлечены к этому делу в статусе заинтересованных лиц. Это означает, что в результате вынесения положительного решения суда по административному правонарушению данным решением суда могут быть затронуты их непосредственные права и обязанности. То есть, пребывание Сергея Белова в должности будет поставлено под большое сомнение».

При этом суд отказался удовлетворить ходатайство истца о вызове в качестве свидетелей по делу депутатов городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва и начальника управления по обеспечению деятельности городской Думы Ирины Пугаевой, которая, по мнению Лазарева, имеет непосредственное отношение к процессу изготовления бюллетеней для голосования. Также судом было отказано в проведении экспертизы системы электронного голосования, работающей во время заседаний городского парламента.

Повторное заседание суда назначено на 18 февраля 2016 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре 2015 года глава Приокского района Нижнего Новгорода Сергей Белов избран главой городской администрации.

Депутат гордумы Евгений Лазарев считает, что избрание Сергея Белова главой администрации Нижнего Новгорода было проведено с нарушениями и оспаривает результаты голосования в суде.

Администрация Нижнего Новгорода отказалась предоставить Лазареву документы, связанные с проведением тайного голосования депутатов, по итогам которого главой администрации был избран Белов. Кроме того, было установлено, что бюллетени, которые были выданы депутатам для голосования, уже уничтожены.

По его мнению Лазарева, чиновник, который принимал решение об уничтожении бюллетеней, вышел за пределы своих должностных полномочий. Этот факт должен рассматриваться как правонарушение из сферы действия УК РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Нижегородская мэрия уничтожила часть документов по выборам сити-менеджера

Читайте развитие сюжета: Нижегородские депутаты путаются в показаниях