В Брянске задержан депутат Брянской областной думы от партии «Единая России», а также руководитель регионального отделения партии «Родина» Александр Тюлин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, Александру Тюлину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере») и ч.3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере»).

Следствие считает, что на лесопромышленном предприятии, которым управлял Александр Тюлин, по его указанию в течение двух лет в налоговые декларации включались заведомо ложные сведения. Таким образом депутат смог уклониться от налогов в 34 млн рублей. Кроме того, по мнению следователей, Александр Тюлин может быть причастен к незаконной вырубке на территориях Навлинского и Трубчевского районов, в результате которых был причинен ущерб в 50 млн рублей.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого. Расследование дел продолжается.

ИА REGNUM отмечает, что Александр Тюлин, по информации местных СМИ, имеет доверительные отношения с экс-губернатором Брянской области Николаем Дениным. Наблюдатели отмечают, что именно благодаря покровительству первого лица региона Тюлин в свое время и получил место в облдуме.

Читайте развитие сюжета: Брянского депутата от «Единой России» обвиняют в мошенничестве