Глава Чечни Рамзан Кадыров руководит республикой профессионально и эффективно. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин, комментируя высказывание участницы конференции ОНФ из Чечни, поблагодарившую главу российского государства за его решительные действия по борьбе с международным терроризмом в Сирии. Эта проблема, по словам жительницы Чечни, сильно волнует население республики.

«За республику спасибо тем, кто живет, первому президенту республики спасибо, нынешнему руководителю. Он эффективно работает», — сказал Путин.

А на вопрос о действиях России в Сирии Владимир Путин ответил: «Будем действовать, как известный персонаж в известном фильме говорил: «Аккуратно, но сильно», или, наоборот, «Сильно, но аккуратно».

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе в Грозном состоялся митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова и курса президента РФ Владимира Путина. Чеченский лидер, благодаря всех принявших участие в акции, назвал многотысячный митинг, в котором, по оценкам МВД по региону, приняли участие до 800 тыс. человек, Всероссийским народным сходом. Его участники, по словам Кадырова, поддержали не его, а президента РФ Владимира Путина, выдав ему мандат на принятие любых мер в интересах России.

В ответ на высокую оценку своего труда президентом РФ Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте» высказал признательность главе государства за «уважительное отношение к памяти первого президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, отдавшего свою жизнь в борьбе с международным терроризмом за целостность России, за единство чеченского народа со всеми народами нашего Отечества».

«А лично для меня оценка моей скромной работы, данная президентом России, равнозначна ответственному поручению приложить ещё больше усилий для ускоренного развития экономики, социальной сферы Чечни, укрепления и сохранения стабильности, межнационального и межрелигиозного мира и согласия в республике», — написал Кадыров, отметив, что такая оценка президента «обязывает трудиться с утроенной энергией во имя нашей великой Родины».

Читайте ранее в этом сюжете: Кадыров: Митинг в Грозном – это Всероссийский народный сход