Городская дума Екатеринбурга проголосовала за назначение опроса граждан по вопросу переименования улицы Толмачева в улицу Царскую. Организацией опроса займётся избирательная комиссия, и он будет проведён с 11 по 17 января только среди жителей, проживающих по улице Толмачёва, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранееИА REGNUM, ранее решение о переименовании улицы Толмачёва было принято единогласно всеми 13 членами городской комиссии по наименованиям. Также комиссией было определено новое название — Царская. Было решено провести опрос среди граждан, проживающих на данной улице, и переименовать «нежилой» участок улицы.

Против подобного решения выступило региональное отделение КПРФ, которое направило в городскую думу Екатеринбурга заявление о проведении публичных слушаний по вопросу целесообразности переименования улицы Толмачева. Однако данное заявление было отклонено по формальным причинам. Городская комиссия по местному самоуправлению усмотрела нарушения в процедуре выдвижения инициативы.

Также стало известно, что опрос горожан, в том числе проживающих на улице Толмачёва, уже проводят активисты регионального отделения общественного движения «Суть Времени».

«Вопрос о переименовании улиц касается всех жителей Екатеринбурга, поэтому нужны и публичные слушания и опросы всех горожан. Если администрация города хочет в очередной раз ограничиться опросом на коленке, причём только жителей Толмачёва мы в очередной раз их огорчим. Опрос жителей Екатеринбурга по переименованию улицы Толмачёва уже проводится нами. Скоро мы озвучим его результаты. Ждите», — сообщил руководитель свердловского отделения общественного движения «Суть Времени» Артём Брусницын.

Читайте развитие сюжета: Власти Екатеринбурга не будут вводить мораторий на переименования улиц