Лидер крымских татар попросил у Турции денег на военное подразделение

Военное подразделение будет входить в состав вооруженных сил Украины и подчиняться министерству обороны этой страны

Анкара, 18 декабря 2015, 13:58 — REGNUM  Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилёв провёл несколько встреч в Анкаре, в ходе которых обратился к властям Турции с просьбой предоставить средства на создание военного подразделения на границу с Крымом. Об этом сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на агентство QHA.

По его словам, военное подразделение будет входить в состав вооруженных сил Украины и подчиняться министерству обороны страны. Что касается расходов, то Джемилёв заявил о необходимости расходов на «обустройство места пребывания, обмундирование, вооружение и питание военных».

«Вот эти вопросы мы бы хотели обсудить с Турцией», — подчеркнул уполномоченный президента Украины, который провел в Анкаре встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой МИД страны Мевлюдом Чавушоглу. В ходе встреч он также рассказал о том, как продвигается продовольственная и энергетическая блокада Крыма.

Как сообщало ИА REGNUM, заместитель министра информационной политики Татьяна Попова на конференции во Львове заявила, что Турция попросила у властей Украины помощи в борьбе с пропагандой России. По словам чиновника, в её ведомство — т.н. «министерство правды» — в течение последних недель неоднократно обращались представители посольства Турции на Украине.

Читайте также: Киев: Турция настойчиво просит у нас помощи в борьбе с Россией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.