Матвиенко: Конституция России не требует коренных изменений

Сегодня в России – День Конституции

Москва, 12 декабря 2015, 10:42 — REGNUM  В российской Федерации сегодня, 12 декабря, отмечается День Конституции.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российский Основной закон не требует коренных изменений ни сейчас, ни в среднесрочной перспективе. Об этом она заявила сегодня, 12 декабря, в эфире «Русской службы новостей».

Матвиенко заявила, что сегодня российские граждане могут поздравить друг друга с тем, что у России «взвешенная и мудрая» Конституция. Спикер Совета Федерации считает, что несмотря ни на какие объективные и субъективные возникающие проблемы Конституция всё-таки обеспечивает уверенное поступательное развитие страны.

Основной закон доказал, что потребность в его коренном изменении не возникла. В обозримом будущем, по мнению Матвиенко, такой потребности также не возникнет.

Спикер Верхней палаты парламента считает, что Конституция Российской Федерации обеспечивает стабильность развития страны, права и свободы граждан. За годы действия основного закона, Российское государство ни разу не столкнулось с проблемами, которые было бы невозможно разрешить в рамках действующей Конституции.

Нынешняя Конституция Российской Федерации была принята на «всенародном голосовании» 12 декабря 1993 года на фоне острого политического кризиса в РФ. В том году разразился внутриполитический конфликт между президентом и парламентов Российской Федерации. Тогдашний президент Борис Ельцин нарушил действующее законодательство и расстрелял законный парламент из танков.

Всенародное голосование по принятию новой Конституции было проведено 12 декабря 1993 года одновременно с выборами в Государственную думу и Совет Федерации, что является весьма спорным с юридической точки зрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail