США не готовы предоставить гарантии по долгу Украины

В заявлении Минфина РФ подчеркивается, что условия Москвы были даже лучше, чем те, что предлагал Международный валютный фонд (МВФ)

Вашингтон, 5 декабря 2015, 20:35 — REGNUM  Минфин США отказался предоставить гарантии по финансовым обязательствам Украины перед РФ. Об этом сообщили в субботу, 5 декабря, в Министерстве финансов РФ.

«Несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству РФ по вопросу реструктуризации суверенного долга на $3 млрд, Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на 3 года (2016−2018) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института», — говорится в заявлении министерства финансов РФ.

В заявлении ведомства подчеркивается, что условия России были даже лучше, чем те, что предлагал Международный валютный фонд (МВФ). Несмотря на это, правительство США отказалось предоставить гарантии по обязательствам правительства Украины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, речь идет о $3 млрд, которые власти РФ дали в кредит Киеву ещё в 2014 г, когда президентом Украины был Виктор Янукович.

Чтобы поддержать экономику Украины, Россия планировала выкупить украинские долговые обязательства на сумму около $15 млрд. Первые долговые обязательства на сумму 3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже и выкуплены Российской Федерацией.

Затем на Украине произошел государственный переворот, и власти РФ не стали спонсировать новую украинскую власть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail