МИД об операции ВКС РФ в Сирии: Москва не забыла о кризисе на Украине

На Смоленской площади считают, что Вашингтон не готов признать свои ошибки, допущенные в арабской республике

Москва, 18 октября 2015, 23:34 — REGNUM  Операция Воздушно-космических сил РФ в Сирии никак не связана с событиями на Украине и не являются попыткой отвлечь мировое сообщество от украинской темы. Об этом сообщает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, ситуация в Сирии оказалась запущенной, и США за 4,5 года лишь усугубили положение дел в арабской республике.

«Нам приписывают соперничество с США: вторая супердержава и так далее. Вопрос в том, что в какой-то момент нужно признать ошибочность своих действий не потому, что кто-то так хочет, а потому, что это реальность. Мне кажется, что проблема Вашингтона в том, что они, забравшись на «Олимп», никак не могут признать ошибочность того пути, который выбрали в отношении сирийского конфликта», — цитирует Захарову RT.

Ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон категорически отказывается от слова «сотрудничество» и пока ограничивает взаимодействие контактами министерств обороны двух стран в отношении безопасных полетов.

«Не дай бог, завтра случится беда с каким-нибудь самолетом антиигиловской коалиции, которую возглавляют США. Не дай бог, самолет будет сбит, и пилот приземлится где-то на территории, контролируемой ИГ. Разве нет более гуманной цели, как объединить все усилия для того, чтобы спасти этого пилота?», — задается вопросом Антонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail