Президент РФ Владимир Путин 28 сентября заявил журналистам на брифинге по итогам встречи с американским коллегой Бараком Обамой, что встреча прошла по инициативе американской стороны.

Встреча В.В.Путина с Б.Обамой. 29.09.2015
Встреча В.В.Путина с Б.Обамой. 29.09.2015
kremlin.ru

По его словам, встречу предложили «американские партнеры». «Как уже сказал мой помощник, одновременно предложили, по-моему, два варианта по времени, и мы выбрали один из них», — пояснил глава государства.

Путин отметил, что контакты между ним и президентом США не прекращались. «Мы с ним разговаривали и по телефону, и на международных площадках разговаривали, хоть и накоротке, но все же обсуждали ключевые вопросы и двусторонних отношений, и международной повестки дня», — подчеркнул президент РФ и попросил журналистов не спекулировать на этой теме.

Как сообщало ИА REGNUM, в зале консультаций Совета безопасности ООН 28 сентября прошли двусторонние переговоры президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы.

Президенты впервые провели полноформатную встречу с сентября 2013 года, когда их переговоры прошли в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге. Если в прошлый раз встреча Путина и Обамы продолжалась чуть менее получаса, в этот раз на переговоры было запланировано 55 минут, а беседовали лидеры около 1,5 часов.