На торжественный парад Победы в Китае 3 сентября приглашены мировые лидеры, однако самым почетным и уважаемым гостем станет президент России Владимир Путин. По словам заместителя главы МИД Китая Чэн Гопина, российскому лидеру будет оказан прием на самом высоком уровне.

Китайские военные на Параде 70-летия Победы в Москве.
Китайские военные на Параде 70-летия Победы в Москве.
kremlin.ru

«В настоящее время правительство Китая ведет активную подготовку к предстоящему визиту президента Путина, а также его участию в этих торжественных мероприятиях. Несомненно, что президент Путин станет самым уважаемым и почетным гостем для китайского народа в ходе этих мероприятий. Ему будет оказан прием на самом высоком уровне», — подчеркнул Чэн Гопин на встрече с журналистами.

По мнению телеканала CCTVNEWS, военный парад, посвященный 70-летию Победы над японскими захватчиками и борьбе с фашизмом, не направлен против какой-либо страны или для ее устрашения. Парад, наоборот, подчеркивает, что Китай желает мира во всем мире, говорится в сообщении официального Twitter телеканала.

Как ранее передавало ИА REGNUM, российские военные примут участие в военном параде в Пекине 3 сентября. Минобороны РФ приняло приглашение министра обороны КНР принять участие в параде в Китае. Кроме того, министры достигли договоренности о направлении на торжество в Пекине подразделения Вооруженных сил Российской Федерации.

Важно отметить, что взаимодействие и совместные мероприятия России и Китая имеют принципиальное значение на фоне попыток фальсифицировать историю.

Читайте также: Российские военные примут участие в Параде Победы в Пекине