В кризис может понадобиться особая поддержка незащищенных слоев населения — эксперт

Москва, 6 марта 2015, 13:30 — REGNUM  С учетом объема социальных выплат в бюджете РФ без приостановления индексаций этих выплат в обозримом будущем обойтись нельзя. Об этом заявил партнер школы бизнеса «Синергия» Андрей Коптелов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 6 марта. «Если будет еще одна волна девальвации рубля, вызванная снижением цены на нефть или ужесточением санкций, то вполне возможно, что понадобятся радикальные меры поддержки социально незащищенных слоев населения», — прогнозирует он.

В то же время пока что сложно оценить, насколько адекватно новый бюджет-2015 соответствует тем негативным явлениям, которые происходят в экономике, считает Коптелов. «Оценить, будет ли бюджет более „кризисным“, чем в 2009 году, можно будет только по факту его исполнения, а на это влияет множество факторов, начиная от цены на нефть и заканчивая антироссийскими санкциями», — полагает эксперт.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев отправил на доработку проект поправок к бюджету-2015. Министерство финансов планирует, что в поправках основные расходные статьи и госпрограммы должны быть урезаны на 10%. Также предполагается приостановка индексации большинства социальных выплат, в том числе пособий на детей, выплат инвалидам, материнского капитала и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail