Порошенко ожидает от Путина три «очень простые вещи»

Москва, 19 Сентября 2014, 11:07 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко ожидает от главы российского государства Владимира Путина выполнения трёх «очень простых вещей». Об этом он заявил в Вашингтоне во время выступления перед неправительственной организацией «Атлантический совет» 18 сентября.

«Что я ожидаю от Путина? Три очень простые вещи. Первое — пожалуйста, выведи свои войска с моей территории! Второе — закрой границу для поставок своих войск, оружия, боеприпасов, наркотиков, грязных денег и подобных вещей. И третье — пожалуйста, освободи всех заложников, всех моих граждан. Все остальное Украина способна сделать самостоятельно в течение очень короткого времени», — сказал Порошенко.

Также президент Украины заявил, что отношение Путина к украинскому кризису «очень эмоциональное, и поэтому очень непредсказуемо». Вот почему мы должны очень серьезно отнестись к опасности, которую Украина имеет сейчас", — призвал Порошенко.

Президент Украины получил от «Атлантического совета» «престижную» (по версии его пресс-службы) награду «Global Citizen Award». Он отметил, что посвящает эту награду тем, кто отдал жизнь в борьбе за свободу и демократию. «Украина под угрозой. Наш враг — силён и лучше подготовлен. Но с вашей поддержкой и силой духа мы победим в этой битве, потому, что правда на нашей стороне… Нам нужна консолидированная поддержка наших партнеров, чтобы отразить атаку на наш суверенитет и территориальную целостность», — подчеркнул глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB