Один из лидеров ЛНР: Мы хотим взять Киев и свергнуть олигархический строй

Москва, 1 Сентября 2014, 11:44 — REGNUM  Один из лидеров народного ополчения Луганской Народной Республики Алексей Мозговой обещает дойти до Киева и свергнуть олигархический строй на Украине. Как сообщает пресс-служба ЛНР, об этом Мозговой заявил на пресс-конференции в Ялте, передает корреспондент ИА REGNUM 1 сентября.

«Эти планы (дойти до Киева) всегда были… Наша максимальная цель — свержение олигархического строя в Киеве и создание Новороссии. Надеюсь, 31 декабря мы с Владимиром Владимировичем будем пить шампанское за рождение государства Новороссия, а украинцев поздравлять с освобождением от олигархата», — сказал Мозговой.

По его словам, прекращение боевых действий на Донбассе возможно при условии полной победы над олигархической киевской властью. «На условиях полной победы народа над сегодняшней, так называемой, властью. С кем договариваться, о чем говорить? Только победа. Иначе мы растянем эту мышиную возню до бесконечности. А в этом пора ставить точку и начинать строительство нормальной государственности, нормальной власти и нормальной жизни для народа, а не для олигархов и чиновников», — заверил Мозговой.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент России Владимир Путин заявил, что договорился с главой Украины Петром Порошенко о мирном разрешении ситуации на востоке Украины. Путин подчеркнул, что такие ошибки, как силовой захват власти на Украине, не должны больше повториться. Президент РФ назвал это первопричиной столкновений на Донбассе. Владимир Путин призвал Киев немедленно приступить к содержательным переговорам по вопросам политической организации общества и государственности на востоке Украины, чтобы обеспечить законные интересы живущих людей, которые там проживают. Кроме того, глава российского государства призвал незамедлительно прекратить военные действия на Украине, чтобы подготовиться к зиме. Помимо этого, необходимо начать восстанавливать инфраструктуру и пополнять необходимые запасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара