В день визита Меркель в Киев вице-канцлер Германии предложил Украине федерализацию

Москва, 23 Августа 2014, 14:22 — REGNUM  Министр экономики Германии, лидер немецких социал-демократов и вице-канцлер Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) высказался за «разумную концепцию федерализации» Украины, сообщает Deutsche welle. Согласно информации DW, такое мнение вице-канцлер ФРГ заявил в интервью газете Welt am Sonntag, полный текст которого будет опубликован 24 августа.

По словам немецкого политика, единственным способом разрешить конфликт на Украине ему представляется именно «разумная концепция федерализации». Как считает Габриэль, сохранить территориальную целостность страны удастся лишь в том случае, если регионам с большинством русскоязычного населения будет сделано выгодное «предложение», но сначала необходимо договориться о прекращении огня. Также в этом интервью представитель правительства Германии заявляет, что «практически не видит возможностей для возвращения Крыма в состав Украины».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 23 августа, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с визитом в Киев. Она проведет встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, а также пообщается с мэрами Киева, Донецка и Львова, и представителями крымских татар. Ранее посольство Германии сообщило, что в центре внимания всех бесед Меркель в Киеве будет находиться нынешняя ситуация на Украине и отношения с Россией. Кроме того, речь будет идти о конкретных возможностях поддержки Украины в нынешней кризисной ситуации.

При этом DW, рассуждая о целях визита в Меркель в Киев, отмечает, что в Берлине считают — конфликт на востоке Украины не имеет чисто военного решения. "Даже если президент Путин публично и не поддерживает сепаратистов, говорят в правительстве ФРГ, он не будет безучастно наблюдать за их военным поражением и не смирится с ним. А дальше — тот самый сценарий, который для Германии совершенно неприемлем. «Порошенко должен осознать, что при всем понимании его действий, военного решения на востоке Украины не существует. Он не может победить с помощью оружия. Путин этого не допустит», — приводит источник слова высокопоставленного представителя правительства ФРГ. Так что сверхзадача канцлера в такой ситуации — добиться договоренности о временном прекращении огня с обеих сторон и тем самым дать шанс переговорному процессу, но так, чтобы «сепаратисты» не смогли воспользоваться периодом затишья для перегруппировки своих сил и пополнения арсеналов оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Власти Петербурга будут «проверять» доску Маннергейму до 14 октября
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»
NB!
24.09.16
В Новосибирске совершил экстренную посадку Boeing 747
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме
NB!
24.09.16
Глава МИД Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»
NB!
24.09.16
Мутко: Шпрыгин задержан по запросу правоохранительных органов Франции и ФРГ
NB!
24.09.16
На конференции РФС в Москве задержан глава объединения болельщиков Шпрыгин
NB!
24.09.16
«Реформ в правительстве Армении без абсолютного карт-бланша быть не может»
NB!
24.09.16
Токио потребовал прекратить полеты Harrier II ВВС США над Японией