Рогозин: Русский медведь вылезет из берлоги и надерет НАТО кое-что

Москва, 22 Августа 2014, 20:50 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук 22 августа принял участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Ясско-Кишиневской операции. Глава приднестровского государства возложил цветы к Мемориалу воинской славы села Кицканы, затем посетил Кицканский плацдарм. Здесь состоялся митинг-реквием «Память сердца». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, в мероприятии приняла участие делегация из Российской Федерации во главе с вице-премьером, спецпредставителем президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным.

«Сегодня Россия и Приднестровье вспоминают дату и события, которые происходили на землях современного Приднестровья. 70 лет назад с этих земель началась Ясско-Кишиневская операция — одна из самых успешных операций Второй мировой войны. Она была успешной из-за достижения уникальных военных политических результатов и по тем временам считающейся незначительной по потерям. 23 августа 1944 года был освобожден город Бендеры, который в 1992 году пережил ужасы румынского фашизма. В честь освобождения города Бендеры в 1944 году Москва салютовала 12-ю залпами из 144 орудий. Тогда страна была единой. Мы все были вместе, воевали за справедливость, за Победу. В этот день низко склоняю голову перед живущими ветеранами. Желаю им здоровья и долголетия, преклоняюсь перед подвигом ушедших солдат Советской армии. Вечная память подвигу советского солдата! Спасибо Вам, дорогие ветераны», — заявил, в частности в своем выступлении Шевчук.

Рогозин в свою очередь зачитал официальное приветствие главы администрации президента РФ Сергея Иванова и передал поздравления от российского президента Владимира Путина, который, по его словам, и направил делегацию России в Приднестровье.

В своем выступлении Рогозин, в частности, заявил: «На мой взгляд, память о войне — это единственное условие, которое сдерживает новую угрозу. Только мы ослабляем свое ощущение своей истории. Как только мы начинаем забывать о тех гектолитрах крови, которые были пролиты в сражениях за Родину, сразу всякая мразь начинает вылезать из подвала. Примеров тому много очень. Это то, что происходит в Прибалтике, когда еще 20 лет тому назад после распада Советского союза стали проходить всевозможные митинги и шествия ветеранов пронемецких, профашистских организаций, которые даже приветствовались властями прибалтийских государств. Но когда вдруг подобные мероприятия стали происходить и рядом с нами — на Украине, многие считали, что это некие рецидивы, некие частные проявления ультранационализма. Но сейчас-то мы видим, к чему это все привело. Это привело на самом деле к фашистскому путчу в Киеве — матери городов русских. Сегодня „Градом“, другими системами залпового огня уничтожается, сравнивается с землей мирное население, которое не имеет ничего общего с войной, а лишь только заявило о своем праве говорить на русском языке, поддерживать русскую культуру, и за это их пытаются убить. И кто приходит на помощь нацистам? Всевозможные мерзавцы со всего мира приезжают, создают свои фашистские интербригады. И, конечно, НАТО, которое тут как тут и которое теперь заявляет о вине Новороссии, Российской Федерации, Приднестровья и грозит нам приближением своей военной инфраструктуры. Пусть приблизится! Чем ближе они к нам, тем ближе мы к ним. Никому не советую, всем „дурным охотникам“ не советую приближаться к берлоге русского медведя. Он может вылезти из берлоги и надерет кое-что кое-кому. Поэтому в этот день, в день 70-летия Великой Победы в Ясско-Кишиневской операции, победы, которая действительно вошла во все учебники как одна из самых удачных, самых смелых, самых дерзких военных операций Советского союза, я хочу сказать вам, дорогие мои приднестровцы: никогда не снимайте своей ноги с плиты, которая удерживает нацизм. Держите плотно эту ногу, не давайте ни одной щели, чтобы мразь снова вылезала на свет, чтобы она начинала размножаться. Держите мир на своей земле, стойко отстаивайте его, помните каждую каплю крови, которая была пролита вашими дедами и бабушками для того, чтобы не пролить новую кровь. Слава Великой победе и вечная память тем, которые заплатили своей жизнью за наш с вами мирный день!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.07.16
«Скоро Киеву контролировать будет нечего»: обзор инфраструктуры Украины
NB!
25.07.16
Военный мятеж и контрпереворот Эрдогана
NB!
25.07.16
Правительство в Киеве думает, как лучше помешать «интеграции Крыма в РФ»
NB!
25.07.16
Путин пропустит открытие Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро
NB!
25.07.16
Донбасс: работают САУ и артиллерия — ранены мирные жители, разрушен дом
NB!
25.07.16
Трагедия на «Си Бриз-2016»: Украинские войска несут потери
NB!
25.07.16
Лавров нашёл «немало общего» между Россией и Сирией
NB!
25.07.16
«Рубль продолжит слабеть из-за дешевой нефти»
NB!
25.07.16
Италия: Отобрать у России Чемпионат мира по футболу — значит начать войну
NB!
25.07.16
«Россия ввергла Олимпийские игры в глубочайший кризис в их истории»
NB!
24.07.16
Новая война в Нагорном Карабахе станет позиционной «мясорубкой»
NB!
24.07.16
Иран: Саудовская Аравия поддерживает курдов для дестабилизации ИРИ
NB!
24.07.16
КСИР ликвидировал 23 боевиков в Иранском Курдистане
NB!
24.07.16
«Турбулентность вокруг России – сигнал тревоги для Кремля»
NB!
24.07.16
The Sun: «Третья мировая война начнется в Польше»
NB!
24.07.16
Если не Россия, то Польша: как работает мягкая сила Польши в Белоруссии
NB!
24.07.16
«Россия намеренно атаковала секретную американо-британскую базу в Сирии»
NB!
24.07.16
«Турки в Германии – миф о успешной интеграции»
NB!
24.07.16
После неудавшегося мятежа в Турции задержаны более 13 тысяч человек
NB!
24.07.16
МОК отстранит всю российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро?
NB!
24.07.16
В Турции распустили президентскую гвардию: больше нет «такой цели»
NB!
24.07.16
OSTKRAFT: США и Британия готовятся к господству над ЕС