Парламентская комиссия: в "скандале с оркестрами" комитет по культуре Петербурга - "слон в посудной лавке"

Санкт-Петербург, 26 сентября 2013, 18:33 — REGNUM  Ключевой вопрос "скандала с оркестрами" в том, что, не решив, куда двигаться в этой тонкой и деликатной музыкально-концертной сфере, чиновники начали принимать кадровые решения, да еще в неуклюжей форме - "с топором из-за сарая". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так прокомментировал сегодня, 26 сентября, журналистам итоги закрытого заседания комиссии по культуре, образованию и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга, куда были приглашены руководители комитета по культуре Смольного и где обсуждался скандал, председатель комиссии депутат Максим Резник ("Гражданская платформа").

Резник еще раз подтвердил сказанные главой комитета Василием Панкратовым слова о том, что никаких сокращений и слияний оркестров не будет и увольнений дирижеров тоже не будет. По словам депутата, Панкратов утверждает, что вся идея реформирования Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра и увольнения главного дирижера Александра Титова принадлежит ему лично, а вице-губернатор Василий Кичеджи, курирующий сферу культуры, это только согласовал. Резник считает, что, принимая решения, исполнительная власть должна проявлять больше открытости и учитывать мнение общественности и не отказывается от своих слов, что в данном случае комитет по культуре "действовал, как слон в посудной лавке".

"Жаль, что комиссия не состоялась раньше - до всего этого, жаль, что чиновники не понимают, что открытое и гласное обсуждение лучше, чем закрытое и кулуарное решение, которое всегда порождает массу домыслов, слухов и сплетен", - сказал депутат. Также Максим Резник сообщил, что будет включен в коллегию при комитете по культуре, чего не было при прежнем председателе Дмитрии Месхиеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail