За убийством девушки в Батуми последовали взаимные обвинения (Грузия)

Тбилиси, 23 Июля 2013, 19:09 — REGNUM  Убийство 16-летней девушки в Батуми вызвало резкое заявление со стороны президента Грузии Михаила Саакашвили, который заявил, что в последнее время в стране очень осмелели криминалы и вследствие этого резко ухудшилась безопасность.

22 июля поздно вечером на приморском бульваре в Батуми после многочасовых поисков было найдено тело убитой 16-летней Мариам Кочалидзе. По информации местных СМИ, девушка вышла из дома, чтобы, как обычно, покататься на велосипеде, но домой не вернулась, после чего ее родные начали поиски и обратились в полицию. Девушку нашли с перерезанным горлом и камнем на спине. Ее велосипед и мобильный телефон были украдены. Михаил Саакашвили, комментируя случившееся, заявил, что, если бы у него была дочь, она, наверное, была бы возраста Мариам Кочалидзе. По его словам, он как отец не хочет, чтобы Грузия превратилась в место, где родители будут бояться за жизнь своих детей.

"Эта конкретная трагедия должна быть срочно расследована, но я хочу, чтобы полиция обратила внимание на то, о чем мне говорили многие батумцы и кутаисцы: в последнее время в этих городах опять начались шумные уличные разборки и очень осмелели криминалы. Это, конечно, ухудшает общую ситуацию безопасности", - заявляет президент. Текст его заявления размещен в сети Facebook.

Саакашвили также сообщил, что недавно в Тбилиси, в соседнем подъезде его дома убили 21-летнего юношу. "Необходимо срочно принять меры, чтобы нашим детям хотя бы в будущем не угрожала опасность", - пишет Михаил Саакашвили.

На заявление президента откликнулась министр юстиции Теа Цулукиани. Она выразила соболезнования семье погибшей, а на слова президента о росте преступности заявила, что верит в ту реальную, по ее словам, статистику, которую публикует МВД и согласно которой рост криминала в стране не отмечается.

"Я опираюсь на ту реальную статистику, которую публикуют силовые структуры и, в первую очередь, МВД, и не думаю, что у кого-то, тем более у тех, от кого слышится критика, могут быть реальные основания и моральное право поставить эту статистику под сомнение. А что касается омерзительного факта, который произошел в Батуми, я хочу сказать нашему обществу: для нас не только эта утраченная жизнь, но и жизни всех убитых при прежних властях молодых людей - это очень большая боль. Следствие как по этому, так и по другим делам должно установить виновных и наказать их со всей строгостью закона", - заявила министр юстиции.

Руководитель пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани сообщила, что по факту убийства Мариам Кочалидзе в Батуми возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве. "Ведутся интенсивные следственные действия по установлению и задержанию предполагаемого убийцы, который будет наказан со всей строгостью закона", - сообщила Гиоргобиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.07.16
Иран и Пакистан пытаются стабилизировать Белуджистан
NB!
28.07.16
Баку: «События в Ереване вызваны консенсусом по Карабаху»
NB!
28.07.16
Новый Индокитай для всё тех же США
NB!
28.07.16
Крестный ход УПЦ произвел в Киеве эффект свето-шумовой гранаты: послесловие
NB!
28.07.16
Главу турецкой разведки могут отправить в отставку
NB!
28.07.16
«Страшно подумать, какие компенсации придется платить русским»
NB!
28.07.16
Объединение ЮФО и КФО – это завершение присоединения Крыма
NB!
28.07.16
Севастополь передали Чалому?
NB!
28.07.16
Дальневосточной морошке и «клоповке» трудно конкурировать с черешней с юга
NB!
28.07.16
Про перестановки в губернаторском корпусе: «Это сигнал элитам»
NB!
28.07.16
Что известно о новом врио губернатора Ярославской области?
NB!
28.07.16
«Снять блокаду! Промедление недопустимо!» Обращение ВС ПМР к властям РФ
NB!
28.07.16
Ростов-на-Дону может перестать быть столицей ЮФО
NB!
28.07.16
«Система забрала Мельникова обратно»
NB!
28.07.16
«В Нацгвардии генерал Меликов будет на своём месте»
NB!
28.07.16
«Назначение Зиничева актуально для окружённого НАТО Калининграда»
NB!
28.07.16
«Переходный период» интеграции Крыма в Россию окончательно завершён»
NB!
28.07.16
Венесуэла: оппозиция готова к насильственным мерам по свержению Мадуро
NB!
28.07.16
«Сегодняшние перестановки — гарантия сохранения порядка»
NB!
28.07.16
«Отставка Цуканова — это восстановление контроля Кремля над Калининградом»
NB!
28.07.16
Власти устроили в столице Камчатки транспортный коллапс
NB!
28.07.16
«Ключевую ставку ЦБ понизят в сентябре-октябре 2016 года»