Комиссия Госдумы о этике против лишения Старшинова мандата в связи с Познером

Москва, 5 марта 2013, 13:30 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по вопросам депутатской этики приняла решение не обсуждать возможность лишения депутатских полномочий Михаила Старшинова ("Единая Россия"). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 5 марта зампред комиссии Андрей Андреев (КПРФ), гражданин Юрий Урсу направил запрос в Генпрокуратуру, в котором отметил, что Старшинов заявил о подготовке законопроекта, запрещающего иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ, и требовал извинений от Владимира Познера.

"После публичного извинения гражданина Познера депутат Старшинов с коллегами отозвал законопроект", - напомнил Урсу.

"В данных действиях депутата Старшинова и других депутатов, причастных к подготовке законопроекта, я усматриваю использование служебного положения для достижения личных целей, а именно для оказания давления на Владимира Познера. Считаю, что данные действия депутатов противоречат целям и задачам Государственной думы РФ и дискредитируют этот орган, а также могут быть квалифицированы, как злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ)", - следует из документа, оказавшегося в распоряжении корреспондента ИА REGNUM. Обратившийся в Генпрокуратуру и в Госдуму просит рассмотреть вопрос о лишении депутатского мандата Старшинова, а также других депутатов, причастных к подготовке указанного законопроекта, и о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ.

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики приняла решение признать действия Старшинова соответствующими закону о статусе депутата Госдумы, сообщил зампред комиссии Андреев. "Комиссия считает, что Старшинов не нарушал норм депутатской этики", - сообщил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail