В Ленобласти будут сортировать твердые бытовые отходы

Санкт-Петербург, 9 октября 2012, 18:56 — REGNUM  Инвестиционный проект строительства комплекса сортировки и глубокой переработки твердых бытовых отходов и отходов сельского хозяйства вблизи поселка Терволово Гатчинского муниципального района обсудили в ходе встречи губернатора с депутатами Законодательного собрания Ленобласти. Об этом сегодня, 9 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Как сообщил в своем докладе председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит, по предложению, поступившему от компании "Мусоросортировочные комплексы Северо-Запада", на этом объекте запланирована сортировка твердых бытовых отходов, извлечение вторичных ресурсов и изготовление строительных материалов с использованием неутилизируемой части отходов. Общая площадь земельного участка, необходимого для реализации проекта, составляет 25 га. В настоящее время его местоположение не определено.

Участники дискуссии отметили, что в регионе необходимо внедрять современные технологии в сфере обращения с отходами. При этом переработка мусора позволит существенно снизить объемы, вывозимые на полигоны.

В связи с беспокойством жителей Гатчинского района по поводу возможного строительства мусороперерабатывающего комплекса, было принято решение рассмотреть данный вопрос на Межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области. Специалисты дадут ответы на следующие вопросы: не нанесет ли объект вреда окружающей среде, сколько отходов планируется перерабатывать, куда пойдут так называемые "хвосты".

"Проекты, которые вызывают общественный резонанс, нужно рассматривать на Межведомственной комиссии, - подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко". - Только после этого можно принимать решение об их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail