Большой театр готовит провокацию против России: двуглавый петух, пляшущий пьяный Патриарх, ракета-член на параде Победы. Федеральный еженедельник "Российские вести" публикует статью своего редактора отдела культуры Лады Меркуловой "Большая диверсия в Большом", текст которой приводим полностью:

"Герб России"
"Герб России"

"19 июня главный театр страны, Большой, даёт премьеру, новую постановку "Золотого петушка". Которая обречена на то, чтобы обернуться скандалом. Она напрямую оскорбляет государственную символику России, издевается над патриотическими и религиозными чувствами россиян.

Как стало известно федеральному еженедельнику "Российские вести", в предстоящей помпезной постановке "Золотого петушка" по опере Римского-Корсакова режиссер-постановщик Кирилл Серебренников покажет зрителю двуглавого петуха, стилизованного под герб России, Святейшего Патриарха, пустившийся в разгульный пляс на очередной пирушке, а также пародию на Парад Победы с выезжающей на колесиках ракетой, недвусмысленно напоминающей форму мужского полового органа. И ЭТО намерен показать главный театр страны! Театр с богатейшей историей, традициями, оплот российской государственности. Демократия - не значит издевательство над основами государства и его символикой, Церковью. "Сказка ложь, да в ней намек...", - так заканчивается знаменитая сказка Пушкина и опера Римского-Корсакова... И, по окончании "Золотого Петушка", хочется спросить режиссера-постановщика: "А ВЫ, собственно, НА ЧТО намекаете?". Что наш герб - это Петух? А Патриарх - гуляка?"

На фото: декорации к спектаклю на генеральной репетиции, реквизит в виде офицерских погон с двуглавым петухом. Автор фото - федеральный еженедельник "Российские вести"