Штраф за безбилетный проезд в Москве может увеличиться до тысячи рублей

Москва, 25 апреля 2011, 18:10 — REGNUM  Штраф за безбилетный проезд в Москве могут значительно повысить. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Московской городской Думы, этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по законодательству МГД 25 апреля, в ходу рассмотрения законопроекта "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".

Председатель комиссии по законодательству Александр Семенников высказался о необходимости усилить административную ответственность за такой вид правонарушения как безбилетный проезд и провоз багажа. В настоящее время размер административного штрафа за безбилетный проезд и провоз неоплаченного багажа в наземном городском транспорте общего пользования составляет 100 рублей. Законопроектом предлагается увеличить размер штрафа до одной тысячи рублей. Предусматривается также оптимизировать процедуру привлечения к административной ответственности. В настоящее время, по словам Семенникова, потери предприятий общественного транспорта от безбилетного проезда "зайцев" составляют до 3 млрд. рублей, в то время как транспортные предприятия только прямых субсидий получают из казны города более 20 млрд. рублей, то есть за правонарушителей платят налогоплательщики.

По словам начальника юридического отдела ГУП "Мосгортранс" Натальи Гусевой, в связи с предполагаемым демонтажом турникетов в общественном транспорте вопрос о создании службы, взимающей штрафы, становится актуальным. Участники заседания поддержали изменения в городской административный кодекс. В ближайшее время проект закона будет внесен на пленарное заседание Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail