Курская корь угрожает воронежским баптистам

Воронеж, 24 февраля 2014, 15:21 — REGNUM  Роспотребнадзор призывает баптистов, проживающих в Воронежской области, сделать себе и детям прививки от кори, а также ограничить общение с семьями, выезжавшими в Курскую или Белгородскую область. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 февраля в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

В пресс-службе Роспотребнадзора напомнили, что на территориях соседних Курской и Белгородской области сложилась сложная ситуация с заболеваемостью корью: в Курской области зарегистрировано более 200 заболевших, в Белгородской области - 21 случай. Большинство заболевших - последователи Совета церквей евангельских христиан баптистов и члены их семей.

В Воронежской области, по данным Роспотребнадзора, церкви "Российского союза евангельских христиан-баптистов" располагаются в Воронеже, а также в 12 районах области.

В связи с реальной угрозой распространения кори специалисты рекомендуют тем, кто не имеет прививки от кори, сделать ее. Также особо медики обращаются к семьям евангельских христиан баптистов с просьбой ограничить контакт с семьями, выезжающими или общавшимися с выезжавшими в Курскую и Белгородскую область и семьями, вовлеченными в очаг кори регистрируемый в области.

Как напоминает ИА REGNUM, вспышка кори в Курской области была зафиксирована в конце декабря - начале января, меньше чем за полтора месяца число заболевших превысило 200 человек. Большинство заболевших - члены семей религиозной общины баптистов. Столь стремительное распространение опасного инфекционного заболевания медики объяснили отсутствием прививок у большинства заболевших. Корь среди баптистов зарегистрирована и в Туле и в Белгороде. Как отмечают медики, все заболевшие отказались от прививок.

Официальные представители Российского союза Евангельских христиан-баптистов отрицают какой-либо запрет на прививки для членов своей организации. Более того, как заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела внешних церковных связей Российского союза Евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко, "практически все члены общины евангельских христиан-баптистов привиты и дети их привиты, но по какой-то случайности они внезапно опять заболели корью". Однако это утверждение медики опровергают: по их данным, большинство заболевших не имеют прививок не только от кори, но и от других заболеваний, а отказ от прививок подтвержден членами общины письменно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail