Эксперт Минздрава: Смертность в России втрое выше, чем в Европе, и в пять раз выше, чем в США

Санкт-Петербург, 21 Ноября 2013, 11:37 — REGNUM  "Мы не привыкли ещё к тому, что рождаемость в Российской Федерации к концу года выйдет на уровень прошлого года, а смертность будет ниже, чем в прошлом году. Есть надежда, что мы выравняем ситуацию. Есть позитивные сдвиги, но не всё так хорошо", - отметила в ходе совещания Минздрава России для субъектов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, которое проходит в Доме правительства Ленинградской области, начальник отдела Департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Минздрава России Галина Александрова. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, есть несколько субъектов РФ, в которых смертность продолжает расти, это Новгородская, Вологодская области и Ненецкий автономный округ. Показатель смертности от болезней кровообращения и онкологических заболеваний выше, чем в России, в нескольких регионах - в том числе, в Санкт-Петербурге.

Наиболее высокие показатели по туберкулезу в Смоленской, Тверской, Курской, Ленинградской и Калужской областях. "Смертность - крайне тяжелый, межведомственный показатель. Высок показатель смертности граждан в дорожно-транспортных происшествиях. Наиболее тревожную картину видим в Ленинградской, Калининской, Тамбовской, Ярославской области", - отметила Галина Александрова.

Среди наиболее благополучных она назвала Санкт-Петербург. И напомнила: "Мы понимаем, что ниже смертность от ДТП в тех субъектах РФ, где нет межрегиональных трасс".

В целом, как утверждает эксперт, показатель смертности в России втрое выше, чем в Европе и в пять раз выше, чем в США. Лидируют в структуре смертности - болезни сердечно-сосудистой системы - более 57%. Вместе с тем, она признала, что практически треть смертей россиян приходится на так называемые "не уточненные причины".

На совещание съехались представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Министерства здравоохранения Российской Федерации и Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, а также представители здравоохранения Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Липецкой, Московской, Орловской, Костромской, Курской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Мурманской областей, республик Карелия и Коми, Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ