"Вера и любовь" карабахского поэта вышла в свет в Ереване

Степанакерт, 3 апреля 2006, 13:51 — REGNUM  Cборник стихотворений карабахского поэта Эрнеста Бегларяна "Вера и любовь" был издан ереванским издательством "Литературная родина" в связи с семидесятилетим поэта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Эрнест Бегларян - педагог, журналист, поэт, член Союза писателей Нагорного Карабаха и Армении, а также бывшего СССР - является автором также поэтических сборников "Солнце и апельсин" (1970), "Пробуждение" (1978), "Запоздалое признание" (1991), "Дух веры" (2004). В последний сборник "Вера и любовь" вошли стихотворения и басни автора различных лет.

Эрнест Бегларян завоевал внимание читателя еще в студенческие годы, печатаясь в литературно-художественных изданиях Армении и Нагорного Карабаха. Его стихотворения переводились на русский, английский и азербайджанский языки, печатались и в странах дальнего зарубежья. Солнце, Родина, Любовь - вот главные темы творчества поэта. Душой и сердцем поэт неразрывно связан с родной землей, ее неповторимой природой. Лирический герой Э. Бегларяна мыслит глубоко и философски, полон веры, чистоты, солнца. Поэт относится к поколению, чье детство проходило через горе и беды военных лет. Он в детстве лишился отца, пережил две войны, и не случайно, ранние и поздние стихотворения поэта созвучны друг с другом. Карабахскому движению Э. Бегларян посвятил стихотворения "Арцах", "Арцахская осень", "Грустная песня", "Я - арцахец", "Этот город", "Бердаван", "Осуди меня, Время" и др. Поэт хорошо владеет и сатирическим пером, острие которого направлено против алчности, чванства, невежества и других негативных явлений нашей действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail