В Санкт-Петербурге специалисты «Балтийского завода» провели испытания новейшего российского атомного ледокола «Арктика», сообщает 25 декабря пресс-служба предприятия.

Испытания на «Арктике»
Испытания на «Арктике»
АО «Балтийский завод»

Ледокол был проверен на остойчивость в ходе операции по кренованию. Пресс-служба отмечает, что полученные при испытаниях данные будут использоваться при дальнейшей эксплуатации атомного ледокола.

«На головном универсальном атомном ледоколе «Арктика» проекта 22 220 прошла операция по кренованию. Специалисты АО «Балтийский завод» и ЦКБ «Айсберг» начали операцию в 7 часов утра 24 декабря и завершили ее после полуночи», — указано в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, атомный ледокол «Арктика» является самым мощным в мире. Этот корабль стал головным в серии атомных ледоколов ЛК-60Я проекта 22 220.

По заказу госкорпорации «Росатом» на «Балтийском заводе» в данный момент строятся ещё два атомных ледокола проекта 22 220 «Сибирь» и «Урал».

Атомные ледоколы ЛК-60Я проекта 22 220 способны работать в арктических условиях и преодолевать лёд толщиной до трёх метров.

Читайте ранее в этом сюжете: Над мурманским пароходством сгустились тучи: от уголовных дел до банкротных

Читайте развитие сюжета: Атомный ледокол «Арктика» могут сдать с неисправным электродвигателем