Маловероятно, что в ближайшее время в РФ вырастет доля техники, работающей на газомоторном топливе, считает директор по операциям FM Logistic Алексей Бормин. Об этом он заявил 10 декабря ИА REGNUM, комментируя новость о том, что Ассоциация европейского бизнеса обратилась в правительство РФ с предложением обнулить плату для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн в рамках системы «Платон».

"Стоит отметить, что техника, работающая на газомоторном топливе, существенно дороже грузовиков, работающих на дизеле. И отмена платы в системе «Платон» в виде льгот кардинально не скажется на решении компаний инвестировать в данный вид техники. В первую очередь компаниями оценивается экономический эффект от снижения затрат на закупку топлива по сравнению с более крупными инвестициями в такую довольно дорогостоящую технику. Для нас было бы важнее получение определённых льгот или субсидий на её закупку», — сказал Бормин.

Поэтому, как подчеркнул он, в ближайшее время не стоит ждать существенного увеличения доли газомоторного транспорта.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее году правительство России запланировало вложить 3,5 млрд рублей на субсидирование строительства газовых заправочных комплексов.

Читайте ранее в этом сюжете: «Газпром» сэкономил 4,8 млрд рублей за счет перевода своих машин на газ