Южнокорейская компания KIA официально представила новый кроссовер Seltos с решеткой радиатора «улыбка тигра». Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Кроссовер KIA Seltos
Кроссовер KIA Seltos
Autostat.ru

Экстерьер новинки отличается удлиненной линией капота и ярко выраженной линией на переднем бампере. Также Seltos отличают четкие кромки подштамповок кузова.

Автопроизводители сделали радиаторную решётку с так называемой «улыбкой тигра», что придало машине некоторую индивидуальность. Для того чтобы внешность авто стала динамичной, дизайнеры компании создали форму поверхности остекления с наклоном к корме.

Новинка получила заострённые светодиодные фары спереди и сзади. Кроме того, авто имеет светодиодные ДХО и многослойные, трехмерные указатели поворотов.

В салоне Seltos размещён 10,25-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

Напомним, название новинки Seltos автопроизводители взяли из греческой мифологии и легенде о Кельте (Celtos). Этот герой был сыном Геркулеса. У Кельта был смелый и твёрдый характер. Измененная на «S» первая буква в названии модели символизирует скорость (Speed) и динамичность (Sportiness).

Читайте также: KIA закрывает свой старейший завод в Китае