Разрабатываемый подкомитетом ISO/IEC первый в мире терминологический стандарт в области искусственного интеллекта (ИИ) получит версию не только на английском, но и на русском языке. Об этом сообщила пресс-служба Российской венчурной компании (РВК).

«Стандарт терминологии позволит унифицировать «язык», на котором общаются разработчики, заказчики и профессиональное сообщество», — сообщил руководитель программ РВК, председатель технического комитета «Кибер-физические системы» Никита Уткин.

По его словам, единая терминология станет одним из факторов для развития технологий искусственного интеллекта в рамках Национальной технологической инициативы, поскольку в настоящее время алгоритмы ИИ используют более 80% компаний в периметре НТИ. Также решение ISO/IEC позволит укрепить авторитет российских экспертов при дальнейшей разработке международных стандартов.

Отмечается, что следующее заседание международного подкомитета ISO/IEC по направлению ИИ состоится в октябре текущего года в Кото-ку (Япония).

Читайте также: Gartner: к 2021 году искусственный интеллект внедрят на 70% предприятий

Читайте развитие сюжета: Mail.ru к Дню Победы запустила сервис реставрации фотографий