Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США одобрило перенос испытательного запуска транспортного космического корабля CST-100 Starliner на август 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба NASA.

Космический транспортный корабль CST-100 Starliner разрабатывается американской компанией Boeing по заказу NASA. Первый испытательный запуск корабля к Международной космической станции (МКС) был запланирован на весну, однако в компании Boeing решили перенести дату запуска.

В NASA согласились скорректировать сроки планируемых запусков, чтобы предоставить Boeing дополнительное время.

«Мы по-прежнему усердны и придерживаемся принципа «безопасность — прежде всего». Несмотря на то, что в этом году мы добились существенного прогресса, этот сдвиг даст нам время для создания безопасного космического корабля, способного многократно перевозить экипажи», — добавил руководитель программы Boeing Commercial Crew Program Джон Малхолланд.

Планируемая дата запуска первого запуска корабля CST-100 Starliner к МКС с экипажем на борту была сдвинута на конец 2019 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ожидалось, что первый испытательный запуск корабля CST-100 Starliner к МКС состоится в конце апреля или начале мая.

Читайте развитие сюжета: Корабль Starliner с экипажем отправится к МКС в ноябре — СМИ