Взлёт польского вертолёта Ми-24 российского производства с передней стойки произвёл сильное впечатление на американские СМИ. На кадрах ролика, размещённого в сети, вертолёт «Крокодил» вместо того, чтобы стандартно подняться в небо вертикально, сначала поднимает свою заднюю часть, а затем движется по взлётной полосе на переднем шасси.

Читайте также: В США военные эксперты оценили новый российский комплекс «Пенициллин»

На записи представлен взлёт вертолета Ми-24 польских ВВС в Афганистане. Военные эксперты издания The Drive отметили, что при таком взлёте Ми-24 начинает выглядеть ещё более устрашающе, как «кобра, готовая к броску».

https://twitter.com/Rotarywings1/status/1111936113483104256

Издание поясняет, что манёвр используется в условиях высокой температуры или в случае сильной загруженности вертолёта.

Также в сюжете: Военный эксперт назвал российских «Аллигаторов» угрозой для ПВО Украины

Также отмечается, что даже с учётом намерения Польши ввести в свои ВВС более современные вертолёты, страна собирается оставить на вооружении около 30 машин Ми-24, большинству из которых уже почти 30 лет. Планируемая программа обновления позволит им оставаться работоспособными в течение следующего десятилетия и, вероятно, и дальше.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее аналитики Business Insider отметили, что российский вертолёт Ка-52 «Аллигатор» по нескольким показателям лучше американского АН-64 «Апач». Так, у «Аллигатора» в два раза больше максимальная дальность полёта, а также у него выше максимальная скорость. К тому же у Ка-52 лучше маневренность и огневая мощь.

Читайте ранее в этом сюжете: Военные эксперты США сравнили российский танк Т-90М и Abrams

Читайте развитие сюжета: В Китае обсуждают вопрос закупок в России истребителей Су-57 для своих ВВС