Власти центральной китайской провинции Хубэй планируют построить станции связи пятого поколения 5G для покрытия всех скоростных шоссе региона после того, как здесь был запущен первый в Китае проект создания «умных шоссе», сообщает 13 февраля газета «Жэньминь жибао».

Реализацией проекта займется мобильный оператор связи China Mobile Hubei Company Limited (Hubei Mobile). После того, как все базовые станции сетей 5G будут введены в строй, они будут обеспечивать бесперебойную работу беспилотных автомобилей.

В январе 2019 года компания Hubei Mobile подписала трехстороннее соглашения с еще двумя компаниями по созданию лаборатории продвижения приложений в рамках проекта «умного транспорта». В основные задачи лаборатории входит проведение испытаний, связанных с беспилотными транспортными средствами и создание демонстрационных участков дорог, где будут проводиться испытания наряду с прочими.

В сентябре 2018 года Hubei Mobile также объединилась с целым рядом прочих компаний и институтов ради создания альянса в сфере сетей 5G в городе Ухане. Кроме того, компания уже имеет ряд достижений в сфере продвижения технологической промышленности и интернета транспорта. Известно также, что в 2019 году Hubei Mobile намерена вложить 1 млрд юаней в строительство 2 тыс. станций сетей пятого поколения.

Читайте также: В китайской провинции Хубэй стартовали массовые испытания сетей 5G

Читайте ранее в этом сюжете: Новейшая скоростная железная дорога в КНР вскоре получит покрытие сетями 5G

Читайте развитие сюжета: До конца 2019 года вокзал Хунцяо в Шанхае обзаведется сетями 5G