В ДВФУ создадут программы реабилитации для переживших инсульт и кому

Специалисты вуза объединили усилия медицинского центра ДВФУ и разработчиков костюма с тактильной обратной связью Teslasiut из Минска

Владивосток, 22 ноября 2018, 14:47 — REGNUM  Программы для реабилитации пациентов, перенесших инсульт, получивших травмы спины и долгое время пролежавших в коме разработают специалисты Дальневосточного федерального университета из Центра НТИ по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальностям, сообщает 22 ноября пресс-служба вуза.

Для реализации этого проекта специалистам университета удалось объединить усилия медицинского центра ДВФУ и разработчиков костюма с тактильной обратной связью Teslasiut из Минска — лауреатов премии CES 2019 Innovation Awards в категории виртуальной и дополненной реальности.

«Центр НТИ ДВФУ по VR/AR здесь выступает в роли интегратора с возможностью помочь преодолеть административные барьеры и довести проект до выхода на рынок, — сообщил директор центра Александр Лукичев. — Наша основная задача: свести технологических лидеров на одной площадке с медиками и помочь им реализовать свои социально значимые наработки».

Центр НТИ по VR/AR создан в ДВФУ в декабре 2017 года по программе Национальной технологической инициативы для развития технологий виртуальной и дополненной реальностей, поддержки высокотехнологичных российских разработок и интеграции их в бизнес-проекты в России и за рубежом. Центр объединяет большинство ключевых игроков, создающих высокотехнологичные AR/VR-проекты, в рамках Консорциума по виртуальной и дополненной реальностям, а также активно работает с сообществом совместно с AVRA Ассоциацией AR/VR.

Читайте также: В ДВФУ разработали программу для 3D-визуализации «дальневосточных гектаров»

Читайте развитие сюжета: Microsoft разработает для армии США боевые системы дополненной реальности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail