ВМС США получили авианосец «Джеральд Форд» без подъемников для бомб

Атомный авианосец «Джеральд Форд» является самым дорогим кораблем ВМС США, его стоимость составляет 13 миллиардов долларов

Вашингтон, 5 ноября 2018, 21:21 — REGNUM  Агентство Bloomberg сообщает, что авианосец «Джеральд Форд» стоимостью 13 миллиардов долларов, самый дорогостоящий военный корабль ВМС США, был поставлен флоту в прошлом году без лифтов, необходимых для подъема бомб для истребителей из подпалубных складов боеприпасов.

Кроме проблем с 11 лифтами, у авианосца есть серьезные технические проблемы с двумя другими основными системами. Речь идет об электромагнитной системе запуска самолетов и механизме их захвата при посадке.

На корабль было предложено установить усовершенствованные оружейные лифты, которые используют магнитную тягу, а не тросы, как обычно. Данные лифты должны были быть смонтированы еще к первоначальной дате поставки судна в мае 2017 года. Вместо этого окончательная установка была отложена из-за проблем, среди которых четыре небезопасных незафиксированных движения, которые делают эти подъемные устройства.

Проблему с лифтами для авианосца признал и министр ВМС США Ричард Спенсер в беседе с журналистами в августе 2017 года, назвав лифты «нашей ахиллесовой пятой».

До этого, в мае 2017 года, ВМС запросили разрешение у Конгресса увеличить стоимость авианосца «Джеральд Форд» на 120 миллионов долларов для частичного исправления проблем с лифтами, чтобы исключить любое влияние на безопасность корабля и персонала.

Несмотря на огромное количество проблем, на американском флоте уверенно заявили, что данный авианосец будет полностью боеспособен к июлю 2019 года, в том числе, будет решена проблема и с лифтами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail