Франция разрабатывает новую ракету для своих ВВС

Новая ракета класса «воздух-воздух» предназначена для ведения воздушных боёв на средних и малых дистанциях

Париж, 6 августа 2018, 17:58 — REGNUM  Военное ведомство Франции официально объявило о разработке новой управляемой ракеты для боевой авиации страны. Об этом 6 августа сообщает пресс-служба Главного управления вооружений (DGA) французского минобороны.

Новая ракета MICA NG класса «воздух-воздух» должна будет заменить в арсенале французских истребителей устаревшие ракеты средней дальности MICA. Она будет рассчитана под размещение на истребителях Mirage-2000 и Rafale и применение в воздушных боях на средних и малых дистанциях.

Выполнение работ поручено компаниям Safran и Thales.

Новая ракета MICA NG получит две системы наведения — инфракрасную и радиолокационную. Заявлено, что техническое задание учитывает перспективные разработки вероятных противников.

Новая ракета предназначена для размещения на самолетах Mirage 2000 и Rafale и призвана улучшить возможности перехвата на средних и малых дистанциях. Кроме того, MICA NG должна использоваться как ракета наземных и морских зенитно-ракетных комплексов ПВО.

Главное управление вооружений заявляет, что уверено в большом экспортном потенциале новых ракет. Выпуск новых ракет планируется начать с 2026 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай испытал гиперзвуковой летательный аппарат

Читайте развитие сюжета: Премию «Авиастроитель года» получила нашлемная система обучения летчиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail