Китайский авиалайнер C919 готовится к активной фазе испытаний

В ближайшее время самолеты будут направлены в различные аэропорты для проведения всех необходимых тестов

Шанхай, Китай, 13 июля 2018, 08:38 — REGNUM  Проект пассажирского среднемагистрального китайского авиалайнера C919 вышел на ключевую стадию интенсивных летных испытаний во множестве мест по всей стране, сообщил разработчик самолета государственная корпорация Commercial Aircraft Corp. of China (COMAC), передает 12 июля агентство Синьхуа.

Самолет C919 No.102 приземлился 12 июля в аэропорту города Дунъин провинции Шаньдун на востоке Китая по окончанию своего первого дальнего перелета после окончательной сборки на линии в Шанхае. Далее будет проведен ряд преимущественно наземных испытаний двигателя, топливной системы, систем энергоснабжения и климатического контроля.

По словам компании, шесть самолетов C919 пройдут ряд всевозможных испытаний на разгон, торможение, стабильность, управляемость и контроль полета, снижение и устойчивость к экстремальным температурам. Еще две машины пройдут наземные испытания на износ. В ближайшее время самолеты будут направлены в различные аэропорты для проведения всех необходимых тестов.

Напомним, что C919 является первым коммерческим среднемагистральным авиалайнером китайского производства. К настоящему моменту компания COMAC уже получила 815 заказов от 28 покупателей из разных стран мира на новые машины.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае успешно испытан двигатель CJ-1000AX для собственного лайнера C919

Читайте развитие сюжета: Самолет Y-12 начал рейсы в отдаленные районы северо-востока Китая

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail