Индия готова отказаться от участия в совместном с Россией проекте по созданию истребителя пятого поколения, сообщает 14 июня индийская газета The Economic Times со ссылкой на некие источники, якобы близкие к военно-промышленному комплексу.

По мнению неназванных источников, такая готовность обусловлена тем, что Индия располагает возможностями самостоятельно решить задачу по созданию истребителя пятого поколения.

Издание утверждает, что представители индийской Организации оборонных исследований и разработок заявили о том, что способны самостоятельно создать все необходимые для этого проекта технологии.

Стоит отметить, что официальных подтверждений такого решения нет, а ранее посол Индии в РФ сообщил журналистам, что переговоры с Россией по истребителю пятого поколения продолжаются.

Напомним, базовое российско-индийское соглашение об этом проекте было подписано в 2007 году. Совместный истребитель пятого поколения предполагается разработать на базе российского Су-57, приведя его в соответствие с индийскими техническими пожеланиями.

В случае успеха этого проекта новый самолет должен производиться в Индии и поступить на вооружение ВВС страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Турция представила новый легкий танк Tulpar. Дёшево и сердито

Читайте развитие сюжета: Странные танцы военно-промышленного комплекса Индии