В Китае завершилось строительство скоростной линии Харбин — Цзямусы

Скоростная линия позволит перемещаться между городами со скоростью 200 км/ч, сократив время поездки с 360 минут всего до 110

Харбин, Китай, 14 мая 2018, 04:58 — REGNUM  Строительство скоростной железнодорожной линии между городами Харбин и Цзямусы завершилось в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, сообщает 13 мая агентство Синьхуа.

Скоростная линия позволит перемещаться между городами со скоростью 200 км/ч, сократив время поездки с 360 минут всего до 110. Ожидается, что первые поезда пойдут по ней уже в июле 2018 года, а в полной мере линия перейдет на работу в полную мощность месяцем позже.

Ее строительство началось в июле 2014 года и заняло ровно четыре года. Планируется увеличить общую протяженность китайских железных дорог до 175 тыс. км уже к 2025 году со 127 тыс. км в 2017 году. Только в 2018 году запланировано строительство 4 тыс. км новых дорог.

ИА REGNUM сообщало в начале мая, что железнодорожная линия длиной 343 км между Харбином и Цзямусы находится в режиме тестирования на финальном этапе строительства. Особую трудность при ее прокладке для китайских инженеров представляли холодные климатические условия китайского северо-востока.

Читайте также: На севере КНР тестируется скоростная железнодорожная линия Харбин — Цзямусы

Читайте ранее в этом сюжете: На юге Китая построили первый в мире противошумовой барьер для поездов

Читайте развитие сюжета: Из Москвы в Казань на скорости 400 км/ч: Китай разрабатывает проект линии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail