Минтранс предлагает сбивать беспилотники, входящие в запрещенные зоны

Беспилотные аппараты стали новым фактором воздушного пространства

Москва, 13 февраля 2018, 21:23 — REGNUM  Министерство транспорта России предлагает сбивать беспилотные летательные аппараты (БПЛА), без разрешения входящие в ограниченные или запретные зоны, сообщается 13 февраля на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Минтранс выступил с инициативой изменить нормы использования воздушного пространства, так как беспилотники различных типов стали новым фактором, игнорировать который больше нельзя.

«В рамках данного законопроекта предлагается разработать положения, предусматривающие то, что беспилотные воздушные суда, осуществляющие полёт без соответствующего разрешения в воздушном пространстве, использование которого запрещено или ограничено, могут быть принуждены к посадке, повреждены или уничтожены», — указано в пояснении к проекту ведомства.

Кроме того, с учетом изменения технических средств и их лёгкой доступности министерство предлагает более подробно определить содержание терминов «использование воздушного пространства» и «аэронавигационное обслуживание полётов воздушных судов».

Как сообщало ИА REGNUM, за последние несколько лет стремительное развитие БПЛА привело к их широкому распространению и применению как в бытовых, так и в террористических целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail