ВСУ получили партию бронированных медицинских автомобилей

Однако Киев ждет оружия, способного убивать

Киев, 25 ноября 2017, 08:57 — REGNUM  Партию бронированных медицинских автомобилей получил Киев, заявил начальник Генерального штаба ВСУ генерал армии Виктор Муженко, сообщает «Тиждень.ua».

По его словам, Украина полностью готова к тому, чтобы начать принимать поставки летального вооружения из США, однако вопрос по-прежнему не решен. Муженко уверен, что если Соединенные Штаты начнут поставлять Киеву оружие, то другие страны-члены НАТО последуют примеру США.

Читайте также: Летальное оружие Украине из США: поставки уже идут

Генерал армии отметил, что из США на Украину в случае положительного решения о предоставлении летального оружия будут поставляться системы противовоздушной обороны, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы.

«Они являются критическими для Вооруженных сил, и наша оборонная промышленность пока не может нас этим обеспечит», — сказал Муженко.

Читайте также: Летальное оружие для Украины: в принципе нельзя, но если хочется, то можно

Он добавил, что на данный момент на Украину уже прибыла партия бронированных медицинских автомобилей, которые в скором времени поступят в ВСУ. Муженко напомнил, что автомобили — нелетальная техника, а Украина остро нуждается в оружии, способном убивать.

Напомним, ранее Конгресс (парламент) США принял закон, разрешающий поставки Украине летального оружия. Однако до подписания закона президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом поставки не начнутся.

Читайте ранее в этом сюжете: Польша начала поставки «летального» оружия на Украину

Читайте развитие сюжета: Сдал своих: Наступление ВСУ провалилось из-за слива в Сеть

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail