Органы государственной власти Бразилии подверглись глобальной кибератаке

Для решения проблемы задействованы спецслужбы

Бразилиа, 13 мая 2017, 11:17 — REGNUM  В Бразилии оказалась парализованной работа нескольких государственных учреждений, включая систему социального обеспечения, в результате глобальной хакерской атаки, которая затронула 74 страны мира. Об этом сегодня, 13 мая сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на бразильские власти.

Сообщается, что все учреждения социального обеспечения Бразилии получили указание отключить компьютеры от сети. Общественный доступ к системе был прекращен на целый день.

Кроме того, кибератаке подверглись компьютеры и сервера органов юстиции ряда бразильских штатов.

Бразильская федеральная полиция задействовала разведывательные службы для решения проблемы. В качестве мер предосторожности бразильская нефтегазовая компания Petrobras и МИД страны отключили свои системы от сети.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 мая в 74 странах мира было зафиксировано более 45 тысяч кибератак, совершенных с помощью вируса-шифровальщика WannaCry. Хакеры атакуют компьютеры организаций с помощью вируса, который шифрует хранящуюся на электронных устройствах информацию, а затем вымогают деньги за её расшифровку.

Больше всего кибератак зафиксировано в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail