«Роскосмос» выявил причину крушения «Прогресса МС-04»

Космический грузовик разбился 1 декабря минувшего года

Москва, 11 января 2017, 22:30 — REGNUM  «Роскосмос» выяснил причину крушения космического грузовика «Прогресс МС-04», разбившегося в декабре 2016 года. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба «Роскосмоса».

Сообщается, что члены аварийной комиссии смогли установить причину крушения космического грузовика. Аппарат потерпел крушение из-за вскрытия топливного бака «О» третьей ступени ракеты-носителя в результате воздействия элементов, возникших при разрушении двигателя 11Д55 вследствие возгорания и дальнейшего разрушения насоса окислителя.

Возгорание насоса окислителя произошло, скорее всего, из-за попадания посторонних частиц или нарушения технологии сборки двигателя 11Д55. Если в аппарате был производственный дефект, то он дал о себе знать в ходе полета.

Напомним, досадное крушение космического аппарата «Прогресс МС-04» произошло 1 декабря 2016 года. Корабль должен был доставить на Международную космическую станцию оборудование для экспериментов и подарки для экипажа к Новому году. Но грузовик не смог выйти на расчетную орбиту и сгорел в плотных слоях атмосферы. Его обломки упали в безлюдных районах Тувы.

Читайте развитие сюжета: Космический корабль «Прогресс МС-05» уйдет на дно Тихого океана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail