Гендиректор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий в интервью РИА Новости заявил 8 февраля о начале предварительных испытаний новейшего бронетранспортера «Бумеранг».

По его словам, в работе над «Бумерангом» участвует более 40 ведущих предприятий России, однако основной объем работ над машиной нового поколения выполняет «Военно-промышленная компания».

Красовицкий отметил, что «Бумеранг» — это «неубиваемая» боевая машина, которая по свойствам подвижности, огневой мощи, защищенности и командной управляемости превышает лучшие зарубежные аналоги.

Он подчеркнул, что БТР оснащен более эффективным комплексом вооружения, серьезными системами защиты (активной и пассивной) и современной системой управления.

Впервые он был продемонстрирован на Параде Победы 9 мая 2015 года. Новейшие колёсные боевые машины на базе платформы «Бумеранг» в перспективе должны будут стать основой сухопутных войск РФ, заменив наиболее распространённый БТР-80.

«Военно-промышленная компания», основанная в 2006 году, входит в холдинг «Базовый Элемент». Компания занимается выпуском бронированных колесных машин, в первую очередь БТР и специальных машин «Тигр».

Читайте ранее в этом сюжете: Показан новейший российский бронетранспортёр «Бумеранг»