Производитель объяснил, почему танк «Армата» называют «Машенькой»

Голосовое информирование экипажа производится приятным женским голосом

Екатеринбург, 10 декабря 2015, 14:41 — REGNUM  Новейший российский танк Т-14 «Армата», выпускаемый «Уралвагонзаводом» и продемонстрированный на параде 9 мая в Москве, в обиходе называют «Машенькой». Почему это происходит, объяснил заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов в интервью ТАСС.

Журналист поинтересовался, почему грозную «Армату» называют ласковым женским именем: «Многие солдаты называют «Армату» — Машенькой…»

«Красивый женский голос сообщает в наушники каждому члену экипажа о неисправностях машины и необходимости выполнения требуемых мероприятий. Вот про этот голос они и говорят: «А мне Машенька сказала, нельзя продолжать движение, необходимо остановиться, проверить уровень охлаждающей жидкости и так далее», — пояснил Халитов.

Т-14 «Армата», использующий гусеничную платформу «Армата», это первый в мире танк на базе универсальной платформы, с бронекапсулой для экипажа, c АФАР — радаром и комплексом активной защиты, способным перехватывать любые противотанковые боеприпасы. По совокупности указанных характеристик Т-14 заявлен танком третьего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail