В США диетологи «забраковали» больше половины популярных продуктов
Вашингтон, 5 ноября, 2019, 14:08 — ИА Регнум. Свыше 60% популярных продуктов питания в США являются вкусными, но вредными для организма, так как в них много жиров, соли или сахара. Об этом говорится в исследовании, опубликованном журналом Obesity.
Диетологи из Канзасского университета изучили около 8 тыс. продуктов питания, доступных на американском рынке. Они выяснили, что повышенную пищевую привлекательность имеют продукты, в которых много соли и жиров, сахара и жиров или сахара и соли. Это, к примеру, хот-доги, мороженое, сладости, попкорн, печенье.
По словам диетолога Теры Фаццино, на такую еду, возможно, стоит помещать особые метки и ограничивать её продажу в школах. Теперь ученые хотят изучить продукты в Италии, так как кухня этой страны считается одной из самых полезных.
Как сообщало ИА REGNUM, российский врач-диетолог Елена Соломатина не советует есть сладости, в которых есть сахар и трансжиры.
Читайте также: Диетолог назвала опасные для здоровья сладости